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Cookies aux raisins secs et pépites de chocolat (interblog #16)

Cookies aux raisins secs et pépites de chocolat

 

Le voilà revenu, en ce dernier dimanche du mois… Et oui le jeu interblogs en est à sa 16ème édition et son succès est toujours grandissant! 221 participations ce mois-ci, mais jusqu’où va-t-on aller?!

 

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Cette fois le sort a désigné CLquipopotte pour venir me piquer une recette. Quant à moi, je devais dénicher un petit délice que le blog de Mamanmarmiton. Et j’en ai trouvé un! enfin pas qu’un, mais il a fallu choisir et j’ai jeté mon dévolu sur ses cookies, si bons que ses enfants n’en veulent pas d’autres pour le goûter! Et effectivement ils sont délicieux, tout moelleux (même après plusieurs jours) et parfumés à la cannelle.

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies aux raisins secs et pépites de chocolat!

Pour 22 cookies (Mamanmarmiton en annonce 10, certainement plus gros):

  • 100 g de sucre complet
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 175 g  de farine
  • 4 g de levure
  • 8 g de cannelle
  • 100 g de pépites de chocolat (il ne m’en restait que 75 g)
  • 50 g de raisins blonds secs (pareil, seulement 35 g)

Préchauffer le four à 210° (trop fort pour moi, la première plaque était un peu trop bronzée! j’ai baissé à 180°).

Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter l’oeuf battu. Tamiser la farine avec la levure et la cannelle et les ajouter en plusieurs fois à la préparation précédente. Ajouter les pépites de chocolat et les raisins en mélangeant le moins possible.

Façonner des boules (de la taille d’une noix) et les placer en les espaçant sur deux plaques à pâtisserie (tapissées de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives).

Enfourner et cuire 10 min puis laisser les cookies dans le four éteint encore deux minutes (personnellement, je les ai sorti tout de suite, ils étaient suffisamment cuits. Je pense que cela vient du fait que j’utilise la chaleur tournante de mon four).

A la sortie du four, déposer les biscuits encore mous sur une grille et laisser refroidir.

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