Apéro

Crackers au beurre de cacahuètes

Crackers au beurre de cacahuètes

Le week-end approche et on va pouvoir enfin profiter de l’apéro en terrasse! Et pour accompagner le rosé bien frais, voilà une petite recette de crackers qui, accompagnés de rillettes de sardines, partiront bien vite, croyez-moi!

Pour une quarantaine d’étoiles (selon la taille de votre emporte-pièce, le livre en annonce seulement une vingtaine!):

  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 7 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cs de paprika
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante, sinon 220°).

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger d’abord la farine avec le beurre, le beurre de cacahuètes, le lait, 1 petite pincée de sel et un peu de poivre. Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau de façon à obtenir une pâte homogène.

Sur le plan de travail fariné, étaler finement la pâte et découper des étoiles (ou autre forme). Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. Saupoudrer de paprika et enfourner.
Laisser cuire 10 min (à adapter selon les fours), les crackers ne doivent pas trop colorer.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Servir nature ou mieux, accompagner de rillettes de sardines, à tartiner généreusement!

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 2 années

[…] aussi bien sucrées que salées: essayez plutôt ce cookie géant au chocolat ou encore ces crackers apéro. […]

trackback
il y a 2 années

[…] vous l’annonçais hier, voici donc les rillettes qui ont si bien accompagné mes crackers au beurre de cacahuètes. Ce n’est que la 4ème recette de rillettes de sardines sur ce blog, vous avez donc […]

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
4 Partages
Partagez
Enregistrer4