Non classé

Crèmes légères au chocolat et spéculoos

cremes-legeres-au-choc-et-speculoos.jpg

 

Aujourd’hui pour le dessert, je vous propose ces délicieuses petites crèmes légères dénichées sur le blog de Sandrine. Légères car sans crème ni oeuf et peu sucrées, elles n’en sont pas moins onctueuses. En plus, elles se préparent en 5 min… et se
dégustent tout aussi vite! N’hésitez pas à doubler les doses pour contenter les gourmands!

Pour 4 petits pots (selon les contenants, je n’ai fait que 3 pots à yaourts en verre):

  • 60 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 2 cc de fécule (de maïs pour moi)
  • 7 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé


Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10 cl de lait au micro-ondes (ou au bain-marie). Mélanger.

Délayer la fécule dans le reste de lait froid puis mélanger avec le lait au chocolat. Ajouter 6 spéculoos émiettés et verser le tout dans une casserole
avec le sucre vanillé. Laisser épaissir sur feu doux pendant 4-5 min sans cesser de remuer.

Répartir la crème dans les petits pots et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Au moment de servir, répartir le dernier spéculoos émietté sur les crèmes.

 

cremes-legeres-au-choc-et-speculoos1.jpg

 

 1.gif Crèmes légères au chocolat et spéculoos

2013-06-18T06:40:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer