Tartes et crumbles

Crumble banane-mirabelles

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La récolte de mirabelles de l’année dernière ayant été plus que fructueuse, j’en avais congelé en petits sacs en vue de petits desserts nostalgiques cet hiver. Mais, nous voilà à l’aube d’une nouvelle récolte (enfin j’exagère un peu là!!) et le nombre de mes petits sacs n’a quasiment pas diminué!

C’est en voyant une banane en perdition dans mon compotier que je me suis dis que l’association banane-mirabelles pourrait être sympa. Et je ne m’étais pas trompée…

Pour 3 petits crumbles:

  • 200 g de mirabelles

  • 1 banane

  • 1 cs de sucre

  • 25 g de farine

  • 25 g de cassonade

  • 15 g de beurre

  • du gingembre en poudre

Garnir 3 moules individuels avec les fruits, saupoudrer légèrement de sucre puis d’un voile de gingembre.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre en morceaux, de façon à obtenir une consistance sableuse. Répartir sur les fruits puis enfourner à four préchauffé à 180°. Cuire 25 min puis laisser tiédir (ou refroidir complètement, selon les goûts) avant de servir.

Et bien comme je l’avais imaginé, ces deux fruits s’associent parfaitement. Le goût de la banane prédomine légèrement, mais c’est certainement dû au fait que la mienne était plus que mûre.

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