Entrées,  Poissons & crustacés

Terinne de poissons au basilic

Pour changer un peu des salades, j’aime bien faire des terrines en entrée. Non seulement ça change, mais c’est aussi une occasion de manger du poisson. Pour cette recette, je me suis inspirée de Marmiton mais n’ayant pas tout les ingrédients sous la main, j’ai dû improviser un peu.

Pour 4 personnes:

  • 230 g de colin (ou julienne, cabillaud… tous les poissons blancs feront l’affaire!)

  • 120 g de saumon frais

  • 2 cs de fromage blanc (qui remplace sans problème la crème fraîche)

  • 1 oeuf

  • 1 bonne cs de basilic ciselé (récolte perso, ouais m’ssieurs dam’!)

  • 1 petite cc de concentré de tomates

  • sel, poivre

La préparation est un jeu d’enfant! Mixer d’abord les poissons puis ajouter le reste des ingrédients et verser le tout dans un moule à cake (tapissé de papier cuisson s’il n’est pas en silicone).

Faire cuire environ 30 min à four préchauffé à 180° (chaleur tournante). La recette initiale préconise de faire cuire au bain-marie (mais là, vu que j’utilisais un moule en silicone, j’ai zappé!) pendant 40 min. Mais ayant réduit les quantités, j’ai également réduit le temps de cuisson. Vérifier toutefois avec la pointe du couteau.

Laisser refroidir avant de mettre au frigo. Démouler au moment de servir avec une bonne mayo maison.

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Les petites traces blanches sur les tranches de terrine… ce sont juste le résultat d’une légère explosion avec ma seringue pleine de mayo!!

On a bien aimé cette terrine: le basilic se marie bien avec le poisson et ça change de l’aneth ou de l’estragon.

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