Non classé

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée!

 

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j’ai plutôt intérêt de m’atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d’êtes indulgents,
il faut que je me remette dans le bain!

Pour commencer toute en douceur, voici une petite recette de mousse qui se prépare en quelques minutes seulement. Et comme elle est toute rose, je la dédie à Réquia, qui eu la très bonne idée de lancer une chaîne de recettes roses sur la blogosphère pour soutenir les femmes atteintes d’un cancer du sein. Vous
trouverez plus détails à ce propos sur son blog mais aussi sur celui de Sophie, « Femmes avant tout« .

Ingrédients:

  • 375 g de fraises lavées et équeutées

  • 3 blancs d’oeufs

  • 120 g de sucre

Mixer les fraises avec 110 g de sucre.

Battre les oeufs en neige ferme avec les 10 g de sucre restants. Les incorporer délicatement à la purée de fraises obtenue précédemment.

Répartir dans des coupes ou des tasses. Laisser au frais au moins 4 h pour que les mousses soient bien prises.

Et voilà! je vous avais prévénu, c’est très rapide!

__579b
Avec les quantités données j’obtiens 2 bols comme ceux-ci…

__593b
… et 6 tasses comme celles-ci

__597b
La mousse est bien compacte…

__600b
… mais au fond ô surprise! on trouve un peu de coulis! j’avais pourtant bien mélangé… Si quelqu’un a une solution je suis preneuse (et je suis sûre que ma
belle soeur aussi, elle a eu le même problème!). Cela dit cela ne gâche en rien ce dessert!

 

2007-06-15T10:34:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer