Concassé d’avocat au thon
Quelques avocats dans le frigo et pas envie du traditionnel « avocat-crevettes-mayo »… Après une petite recherche sur le net, je tombe sur ce concassé d’avocat au thon, une recette plutôt légère qui fait parfaitement mon affaire! En plus, elle est rapide et très facile à préparer! C’est Christiane qui l’a mise en ligne sur son blog, je vous la redonne ici avec mes proportions:
Pour 2 personnes:
-
1 avocat
-
1 petite boîte de thon au naturel, égoutté et émietté
-
1/2 yaourt nature
-
1 cs de moutarde
-
1/2 échalote émincée
- 1 cs d’huile d’olive
- du jus de citron
- piment d’Espelette
- coriandre ciselée
-
sel, poivre
Couper l’avocat pelé en cubes et arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
Ajouter le reste des ingrédients et mettre au frais. Je vous avais dit que c’était très rapide!!
Au moment de servir, dresser des quenelles d’avocat au thon sur les assiettes.
En plus d’être très vite prêt, c’est délicieux, très frais, idéal pour une entrée d’été!