Pain aux herbes de Provence
Un pain qui sent bon l’été et le soleil, délicieux avec une salade ou des grillades… Cette recette est tirée de « La machine à pains, 300 recettes, 300 photos », j’ai seulement divisé les quantités par deux afin d’obtenir un pain plus petit.
Mettre dans la cuve de la MAP:
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115 ml d’eau
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1/2 cs d’huile d’olive
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1/2 cs de sucre
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1/2 cc de sel
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150 g de farine multicéréales (Francine pour moi)
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50 g de farine spéciale pain
- 1/2 cc de levure de boulanger sèche
Lancer le programme « pâte » puis quand le pâton commence à se former, rajouter 1 cs d’herbes de Provence.
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et façonner le pain. Laisser lever dans un endroit tiède une bonne heure.
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner le pain et laisser cuire 10 min puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille.
Note du 23-06-07: grâce à la magnifique initiative de Anne qui a créé un blog (Culino-dates) pour nous tenir au courant de toutes les manifestations de la blogosphère culinaire, j’ai découvert qu’avec cette recette je pouvais participer à BreadBakingDay (BBD).
C’est Zorra qui organise cet évènement culinaire (ou foodblog-event, ça sonne quand même mieux en anglais, non?) qui consiste à préparer un pain aux herbes (et là je ne pouvais pas tomber mieux!!). Alors voilà ma participation!