Gâteaux

Donuts nids de Pâques

donuts nids de Pâques

Silence radio depuis quelques jours ici, si vous me suivez sur les réseaux, vous avez vu que c’est la grippe qui en est à l’origine. Un gros coup de massue qui m’a laissée KO quelques jours et qui m’empêche encore de retrouver la forme…dur dur!

Mais Pâques est tout proche et je tenais à partager ces petits donuts nids de Pâques avec vous pendant qu’il est encore temps. Ils sont tout simples, et font leur petit effet une fois garnis de petits oeufs en chocolat ou au sucre. En tout cas mes enfants ont adoré!

Let’s go en cuisine pour préparer ces donuts nids de Pâques!
donuts nids de Pâques
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Donuts nids de Pâques

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Pâques
Mots-clés: chocolat, donuts, nids de Pâques
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts

Ingrédients 

Pour les gâteaux:

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Pour la ganache:

  • 100 g de crème liquide entière
  • 100 g chocolat noir

Pour la déco:

  • des petits oeufs en chocolats et en sucre

Instructions

Préparer les gâteaux:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Répartir la pâte dans le moule à donuts.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler les donuts à l'envers puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Préparer la ganache:

  • Faire chauffer la crème dans une casserole (ou dans un récipient adapté au micro-ondes), retirer du feu au premier bouillon.
  • Hacher grossièrement le chocolat et le placer dans un saladier.
  • Verser la crème chaude sur le chocolat et couvrir 1 à 2 min.
  • Mélanger de façon à pbtenir un mélange bien lisse.
  • Laisser refroidir cette ganache (plutôt à température ambiante) jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, mais encore suffisamment souple pour être pocher.
  • La placer dans une poche munie d'une douille vermicelle (douille avec plusieurs petits trous).

Procéder au montage et à la décoration:

  • Pocher la ganache au chocolat sur les donuts complètement refroidis en réalisant plusieurs passages pour donner l'illusion d'un nid.
  • Compléter le trou central avec des oeufs en chocolats et en sucre.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
donuts nids de Pâques
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24 Commentaires
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Dine avec Sandrine
il y a 2 années

Hello, je suis toujours fidèle mais autrement… Je ne vais plus que très rarement sur les blogs. Je vois tes posts via facebook…
Voilà des donuts de Pâques méga gourmands!!!
Belle journée, Dine avec Sandrine

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

il en faut pour tous
moi que les blogs au contraire 🙂

merci d’ailleurs Nadine de l’alimenter si régulièrement ♥
remets toi la grippe c’est vilain et ça met KO (perso je me fais vacciner ch automne)

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Coucou Nad,
Tes donuts nids de Pâques sont très très tentants !! J’imagine la bonne régalade et comme tes enfants j’adorerais croquer dedans !!
Il y a quelques années j’avais fait un peu ce style de nids de Pâques (cuits dans un moule à muffins) mais je reconnais qu’en version donuts ils sont bien plus beaux 😉

Eh bien ma pauvre, j’espère que tu auras retrouvé une meilleure forme (ainsi que les autres malades de ta petite famille) pour passer de belles Fêtes de Pâques en cette fin de semaine !!
Rétablissez-vous tous bien et Belles fêtes à vous !!
Bises

Barbara
Répondre à  Christelle
il y a 2 années

et moi dans des moules à Savarin 🙂

Christelle
Christelle
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
Coucou Nad,
J’espère que les malades de ta petite famille et toi êtes à peu près rétablis de cette fichue grippe !! Dis donc en ce début de printemps elle en aura fait des malades 🙁 Tant mieux pour toi, pour Pâques tu ne seras pas constamment en cuisine. Nous, on reçoit et je prépare tout du début à la fin du repas … mais j’aime passer du temps à cuisiner ou pâtisser. Comme mercredi où on était invités chez notre fille qui fêtait son anniversaire, c’est moi qui me suis chargée du dessert 🙂
Bonnes fêtes de Pâques à vous, bisous

Nadine
Répondre à  Christelle
il y a 2 années

5 stars
Je vois que tu es comme moi,tu aimes bien tout préparer pour recevoir! ☺️

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

5 stars
Wouah J’adore !!!
je te prends la recette je vais essayer de les faire avec mes loulous ce week-end
mille merci c’est trop beau et gourmands comme on aime
bises

Barbara
il y a 2 années

5 stars
ah zut 🙁
non comme pas » réseaux sociaux » j’apprends la nouvelle
repose toi ,prends le temps , le blog attendra
bises et bon rétablissement
puis fêtes de Pâques en famille ♥

superbe recette de circonstance
mais si tu dis nid de Pâques je dis « oui »… Donuts je grimace 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

oui oui j’avais compris je te taquinais mais si tu appelles ça donuts j’ai immédiatement l’image et 🙁
désolée trop sensible !!

Dernière modification le il y a 2 années par Barbara
Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

j’aime pas non plus les cupcakes!
décidemment je suis pas cuisine américaine 🙂 🙂 🙂

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

5 stars
Bravo l’artiste…Très beaux ces donuts…. Joyeuses fêtes de Pâques à vous et à votre petite famille mais surtout un bon rétablissement.. Prenez soin de vous…

trackback
il y a 2 années

[…] you the wonderful recipe from my friend Nadine (@nadcuisine). Of course, you will find directly HERE! Not only, the Cake recipe is wonderful as it is but with Ganache on top, it is quite […]

Nessa
il y a 2 années

5 stars
Aussitôt vue, aussitôt faite! Merci Ma Nadine, quel régal! Gros Bisous ~Nessa

Yolande
il y a 2 années

5 stars
rhooo j’adore l’idée de ces donuts de Pâques… et zou.. encore une recette à tester… l’année prochaine.. 😉
bizzzoooo

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il y a 30 jours

[…] Recette issue du blog Quand Nad Cuisine […]

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