Financiers et petits gâteaux

Financiers de Pâques au chocolat

financiers de Pâques au chocolat

Allez toute dernière recette sur le thème de Pâques (je vous l’ai dit cette année j’étais inspirée!): il s’agit de financiers de Pâques au chocolat. J’étais seulement partie pour préparer un petit goûter à mes loulous avec les blancs d’oeufs qui trainaient au frigo… et puis mes yeux se sont posés sur ces petits oeufs, et le reste est venu!

Bien sûr, hors saison pascale, on peut très bien préparer ces financiers tels quels, ils sont délicieux! Par contre dans ce cas, on pourra augmenter légèrement la quantité de sucre.

Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers de Pâques au chocolat!
financiers de Pâques au chocolat
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Financiers de Pâques au chocolat

Des petits gâteaux façon nids de Pâques pour accueillir des oeufs en sucre!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Pâques
Mots-clés: chocolat blanc, financiers, nids de Pâques, poudre d’amandes
Portions: 25

Matériel nécessaire

Ingrédients 

Pour les financiers:

  • 110 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de cacao amer
  • 40 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 125 g de blancs d'oeufs (soit 4 blancs)

Pour la déco:

  • 75 g de chocolat blanc
  • des oeufs en sucre

Instructions

Préparer les financiers:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une bonne odeur de noisette (=beurre noisette). Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les poudres: poudre d'amandes, cacao, farine et sucre.
  • Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et mélanger.
  • Incorporer le beurre noisette et mélanger.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (il faudra faire plusieurs fournées).
  • Enfouner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Préparer la déco:

  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bol au micro-ondes ou au bain marie (attention le chocolat blanc ne supporte pas de fortes températures).
  • Tremper le haut de chaque financier dans le chocolat fondu.
  • Décorer avec des oeufs sans attendre que le chocolat ne fige (quand il durcira les oeufs seront alors collés).

Notes:

  • Sans déco, les financiers sont aussi très bons mais pensez à augmenter légèrement la quantité de sucre (100 g).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
financiers de Pâques au chocolat
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Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

encore une belle réalisation, bravo c’est très visuel et certainement (j’en suis sûr) très bon….joyeuses fêtes de Pâques…

Barbara
il y a 2 années

5 stars
bravo superbe et de circonstance!
là tu vois c’est l inverse tu dis « financier » et ça m’intéresse !!!(je parle des gâteaux aux amandes hein pas de spéculation !!
joyeuses fêtes de Pâques
à bientôt Nadine

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Tes petits nids de Pâques sont tout mimi !! Et avec pour base un financier, ce doit être un régal !!

Nadine
Répondre à  Christelle
il y a 2 années

5 stars
Merci Christelle, ils ont été bien appréciés oui! ☺️ J’espère que le WE a été bon?!
Bisous et bonne semaine !

Christalie
il y a 2 années

Ils sont superbes bravo !!

Barbara
il y a 2 années

j’espère que tu vas mieux et que tu as pu profiter de ces fêtes pascales bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

super !

Yolande
il y a 1 année

5 stars
je reviens tout doucement sur la blogo.. j’espère que tu vas bien…
ils sont mimi tout pleins ces financiers.. j’aime beaucoup l’idée.. je me la note pour l’année prochaine.. 😉
bizzzoooo

Barbara
il y a 1 année

bonne nouvelle semaine

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