Moelleux au citron et à l’huile d’olive
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle idée pour le goûter, des moelleux au citron et à l’huile d’olive. Et quand je vous dis moelleux, ce n’est pas pour faire joli hein, ce sont de vrais coussins!
Quant à la saveur, elle est absolument divine. Non seulement à cause des zestes de citron mais aussi et surtout par l’ajout de l’huile d’olive au citron et au thym (celle reçu des Halles Provençales dont je vous parlais ici et que j’avais aussi glissée dans mon cake au saumon).
Je les ai cuits dans mon moule à cannelés pour varier un peu la forme, mais bien sûr un moule à muffins sera parfait.
Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux au citron et à l’huile d’olive!
Moelleux au citron et à l’huile d’olive
Portions: 7
Matériel nécessaire
- Moule à cannelés ou à muffins
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- le zeste d'un gros citron (ou deux petits)
- 70 g de crème liquide
- 120 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 40 g d'huile d'olive au citron
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur statique).
- Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), fouetter le sucre avec les oeufs et les zestes finement râpés du citron jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule en ne remplissant qu'aux 2/3.
- Enfourner et laisser cuire 18 min (à adapter selon les fours).
- A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
Notes:
- Pour que les moelleux gonflent bien droits, je préfère utiliser la chaleur statique et non tournante.
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D’après une recette d’Emma.
ça fonctionne 🙂
très chouete recette
j’en avais une similaire et en effet très parfumé , riche en saveurs du Sud ,
je ne peux qu’aimer 🙂
merci
Oui c’est vraiment délicieux, j’aime beaucoup ces saveurs!
Sympathiques ces petits moelleux.
Bien parfumés, un régal!