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Emincé de dinde au saint-marcellin

Si vous êtes fidèle de ce blog, vous aurez remarqué mon petit penchant pour le saint-marcellin, en chausson, en cake, en raviolis, ou encore en robe croustillante! Aujourd’hui
c’est dans un plat plus familial, mais non moins savoureux, que je vous le propose. C’est sur le site Supertoinette que j’ai découvert la recette dont j’ai quelque peu ajusté les quantités.


Pour 3-4 personnes (selon l’appétit):

  • 25 g de graisse de canard
  • 300 g d’escalope ou de filet de dinde
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 12 cl d’eau
  • 6 g de fond de veau déshydraté
  • sel, poivre, noix de muscade râpée
  • 200 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de saint-marcellin (j’avoue que je n’ai pas vraiment pesé; ma devise: plus il y en a, meilleur
    c’est!)
Dans une poêle, commencer par faire dorer la viande découpée en lanières dans la graisse de canard. Dès colorations,
ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé, puis l’eau et le fond de veau. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 bonnes minutes.

Dans un plat à four, déposer les pommes de terre en rondelles puis la préparation à la dinde. Napper de crème et
saupoudrer de noix de muscade. Éparpiller le fromage coupé en dés et enfourner sous le gril du four pendant 10 min.

Servir bien chaud.

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Voilà un bon plat qui réchauffe en ce début d’automne! L’auteur de cette recette y avait ajouté des pruneaux que j’ai
omis volontairement, mon chéri n’étant pas très fan du sucré-salé, mais je suis sûre que le mariage serait parfait!

A refaire!

 

1  Eminc–de-dinde-au-saint-marcellin1.PDF

2008-10-04T08:12:00+02:00

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