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Emincé de poulet flambé au rhum

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Voilà une recette qui nous a beaucoup plu et qui sent bon les îles! C’est la première fois que j’utilisais le rhum comme alcool pour
flamber et bien je recommencerai! Ça laisse un petit goût délicieux qui se marie très bien avec le lait de coco. La recette vient de Marmiton, je n’y ai presque rien changé si ce n’est rajouter un poivron rouge et diminuer le temps de
cuisson. Bref une recette rapide et savoureuse comme je les aime!

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de rhum
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cs d’épices à colombo
  • 1 cs de fond de volaille en poudre
  • ciboulette, persil (selon vos goûts)


Tailler le poulet en lanières. Peler et émincer l’oignon. Couper le poivron (pelé ou non) en lanières.

Dans une sauteuse antidhésive, faire dorer le poulet sans matière grasse avec l’oignon, le poivron et l’ail écrasé. Quand tout est bien
doré, verser le rhum et flamber (attention, pensez d’éteindre la hotte!).

Quand il n’y a plus de flammes, verser le lait de coco et ajouter les épices et le fond de volaille. Laisser mijoter une quinzaine de
minutes (30 dans la recette d’origine). Saupoudrer d’herbes.

Servir avec du riz.

 

emince-de-poulet-au-rhum1.jpg

 

 1.gif Emincé de poulet flambé au rhum

2013-09-27T06:52:00+02:00

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