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Escargots briochés chèvre-lardons et jambon-bolo


Ce n’est pas la première fois que je vous présente ces escargots briochés, en effet j’en avais déjà fait ici. Et en les revoyant chez Hélène, j’avais très envie
d’en refaire et par la même occasion, de changer de garnitures.


Pour une bonne quinzaine d’escargots, mettre dans la MAP:

  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 5 g de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre mou
  • 250g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la séparer en deux . Étaler chaque pâton en un grand rectangle.

Badigeonner le premier de d’environ 100 g de chèvre frais, parsemer 100 d’allumettes de lardons fumés (préalablement dorées dans une poêle sans matière grasse). Saupoudrer d’origan.

Sur le deuxième rectangle, parsemer 4 bonnes cuillères à soupe de sauce bolognaise (maison ou
non) et une grosse poignée de dés de jambon. Parsemer de gruyère râpé.

Rouler chaque rectangle, couper en tronçons d’environ 2 cm et déposer sur 2 plaques antiadhésives (ou couvertes de papier sulfurisé).

Laisser lever une bonne demie-heure et enfourner à 180° (départ à froid) pendant 15 min.

Servir avec une salade.




A tester, en version mini pour l’apéro!

  escargots-brioch-s-ch-vre-lardons-et-jambon-bolo1.PDF

2008-11-04T08:32:00+01:00

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