Escargots briochés chèvre-lardons et jambon-bolo
d’en refaire et par la même occasion, de changer de garnitures.
Pour une bonne quinzaine d’escargots, mettre dans la MAP:
-
15 cl de lait
-
1 oeuf
-
5 g de sel
-
20 g de sucre en poudre
-
40 g de beurre mou
-
250g de farine T55
-
1 cc de levure sèche de boulanger
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la séparer en deux . Étaler chaque pâton en un grand rectangle.
Badigeonner le premier de d’environ 100 g de chèvre frais, parsemer 100 d’allumettes de lardons fumés (préalablement dorées dans une poêle sans matière grasse). Saupoudrer d’origan.
Sur le deuxième rectangle, parsemer 4 bonnes cuillères à soupe de sauce bolognaise (maison ou
non) et une grosse poignée de dés de jambon. Parsemer de gruyère râpé.
Rouler chaque rectangle, couper en tronçons d’environ 2 cm et déposer sur 2 plaques antiadhésives (ou couvertes de papier sulfurisé).
Laisser lever une bonne demie-heure et enfourner à 180° (départ à froid) pendant 15 min.
Servir avec une salade.
A tester, en version mini pour l’apéro!
2008-11-04T08:32:00+01:00