Gâteaux de chou-fleur au parmesan
De retour de courses avec mon beau chou-fleur, je me suis demandé comment j’aillais le cuisiner. Un petit tour dans ma liste de recettes à tester et je suis retombée sur cette recette de gâteaux de chou-fleur au parmesan. A la base, Carole en fait un gros gâteau, mais j’ai préféré le faire en version individuelle. Il est parfait pour un plat du soir léger, avec une petite salade. Mais en version encore plus petite il pourrait très bien accompagner une viande ou un poisson.
On aurait pu aussi l’accompagner d’une petite sauce tomate parfumée (suggestion de mes enfants, qui soit dit en passant, ont bien aimé!).
L’avantage ici c’est qu’il n’y a pas de précuisson du chou-fleur: on le mixe cru et on le mélange au reste des ingrédients. Facile et rapide à préparer!
Let’s go en cuisine pour préparer ces gâteaux de chou-fleur au parmesan!
Gâteaux de chou-fleur au parmesan
Matériel nécessaire
- Moule grands ronds ou moule à tartelettes Ø10 cm
Ingrédients
- 300-350 g de chou-fleur cru
- 2 oeufs
- 350 g de fromage blanc
- 50 g de parmesan râpé + un peu pour saupoudrer
- 40 g maïzena
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 1 belle pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
- Laver et taille le chou-fleur en petits bouquets.
- Les mixer cru pour les réduire en semoule.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le reste des ingrédients.
- Ajouter le chou-fleur et mélanger.
- Répartir dans les empreintes du moule (graissé si nécessaire).
- Saupoudrer de parmesan rapé.
- Enfourner et laisser cuire 40 min.
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Retrouvez d’autres recettes au chou-fleur sur le blog!
c’est simple et tentant
à essayer
bonne journée
Merci Brigitte! vous m’en direz des nouvelles! belle fin d’après-midi!
ça donne envie!
bonne soirée
Merci Annyvonne!
Bonne idée pour les récalcitrants !! bises
Oui c’est une bonne idée, d’autant qu’on ne sent pas tant que ça le chou-fleur!😉
oh c’est sympa ça !
j’aime beaucoup l’idée qui permets de faire manger des légumes aux loulous difficiles ! lol
bises
Alors ça va te plaire, ils sont vraiment très bons ces gâteaux!😉
ils me plaisent bien tes gâteaux.. j’aimerai bien les tenter.. tu crois que je peux (même si ma fille Alexandra a vraiment vraiment horreur du chou fleur… tu crois qu’elle le sentira ? le reconnaîtra ?)
bizzzzoooo
Franchement je suis pas sûre! avec une petite sauce tomate, ça peut passer tout seul! Ou alors ajoute une épice genre curry, ça peut masquer aussi et ça se marie super bien avec le chou-fleur!
je vais voir si j’ose me lancer ou pas.. (elle a vraiment le truc pour sentir tout ce qui est chou.. elle est ch….. à ce niveau.. pfff…)
Bon ben elle va peut-être le détecter alors si elle est du genre radar à chou!😬
Bonjour
c’est simple et ce doit être bon super bonne idée pour les enfants
je nounou
merci et bonne après midi
Effectivement ce n’est pas trop fort, ça devrait passer!
Bel après-midi!
des croquettes de chou fleur, on a publié deux recettes similaires ce même jour, je testerai la tienne. Bonne journée
Oui j’ai vu ça! on est bien raccord! 😉
je n’utilise pas souvent mes moules grands ronds, mais là l’occasion est trop bonne, merci pour cette recette !
Avec plaisir Mamie Caillou! 😁
Je les ai faits. Trop bon avec de l’ail des ours. À publier bientôt Merci
Ah oui j’imagine! 😋
[…] avec l’ail des ours sont nombreuses sur mon blog. Cette recette vient du blog de Nadine, quandnadcuisine. J’avais repéré ces galettes de chou-fleur j’ai remplacé la ciboulette par de […]
Faites deux fois ces galettes. Un délice. Merci Nadine https://www.jackiecuisine.com/galettes-chou-fleur-ail-des-ours-parmesan/
Merci pour ce retour Jackie! 😉
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/geateau-de-chou-fleur-au-parmesan/
Bon après-midi
Oh merci Michèle de les avoir testés, je file voir ça tout de suite ! Contente qu’ils t’aient plu! ^_^ Bisous et bonne journée !