Petits clafoutis chorizo tomates séchées et feta
Silence radio depuis plus d’une semaine… le covid ne m’a pas épargnée! Je vais donc revenir en douceur partager avec vous les recettes réalisées avant, en espérant retrouver plus de forces pour la suite.
Pour commencer, voici des petits clafoutis chorizo tomates séchées et feta qui nous ont régalés en guise de plat du soir avec une petite salade verte. En version encore plus mini, ils auraient été parfaits pour l’apéro car ils ont une très bonne tenue, tout en restant très moelleux.
Pour changer un peu, j’ai utilisé de la farine d’épeautre semi-complète.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits clafoutis chorizo tomates séchées et feta!
Petits clafoutis chorizo tomates séchées et feta
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes
Ingrédients
- 100 g de chorizo
- 50 g de tomates séchées
- 50 g de feta
- 2 oeufs
- 50 g de farine d'épeautre
- 125 g de crème liquide
- 125 g de lait
- 60 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Répartir dans les empreintes du moule le chorizo et els tomates séchées en petits morceaux ainsi que la feta émiettée.
- Dans un pichet, fouetter les oeufs avec la farine.
- Délayer avec la crème et le lait.
- Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
- Verser cet appareil sur la garniture dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Servir les clafoutis tièdes avec une salade verte.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Isabelle dans le cadre du challenge du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs » dont l’un des thèmes du mois d’août était les clafoutis (oui je suis un peu en retard!😅).
Bonjour Nad,
Ravie de savoir que vous allez mieux!! Prenez le temps de bien vous rétablir surtout!
Merci pour cette recette très tentante.
A très bientôt,
Nathalie.
Merci beaucoup Nathalie! Bonne soirée!
Bonsoir Nad,
Dernière recette reçue c’était le gratin de courgettes aux ravioles et je vous l’avais signalé.
De nouveau je ne reçois plus vos recettes, c’est dommage.
Je vous souhaite une bonne soirée et merci pour vos recettes.
Christine
Oups, désolée je viens juste de la recevoir.
Encore merci
Bonsoir Christine, c’est vrai qu’il y a un décalage entre la publication sur le blog et la réception de la newsletter 😉. Contente que tout soit rentré dans l’ordre, belle soirée !
très appétissants
bon courage
remets toi vite
bisous guérisseurs
Merci Barbara!
Contente que cela va un peu mieux !
chez nous seul mon petit dernier et moi avant était épargné par ce covid
tres joli ces petits clafoutis ils donne envie avec leur chorizo :p
bises
Alors on croise les doigts pour que ça reste comme ça, franchement c’est pas une partie de plaisir! 😩
Ravie que mes petits clafoutis te plaisent! 😉
hihihi tu n’es pas la seule à être en retard.. moi aussi.. lol (je publie d’ailleurs une de tes recettes pour cette battle.. lol)
ces petits clafoutis m’ont l’air bien sympa en tout cas…
bizzzooooo
Ça me rassure, j’avais peur de me faire taper sur les doigts! 😅