Non classé

Et si je vous racontais des salades?

 

Avec le soleil, revient l’envie de manger des petites salades composées. Si vous manquez d’idées, voici quelques exemples tout simples…

Salade de blé

__288b

Pour 2 personnes:

  • 200 g de blé cuit

  • 1 oeuf dur

  • 3 cs de maïs

  • la moitié d’une grosse tomate ou une petite

  • 1/2 poivron rouge

  • sauce au fromage blanc (relevée de moutarde, sel, poivre, ciboulette)

Salade de haricots verts au thon

__308b

Pour 2 personnes:

  • 1/2 bocal de haricots verts (mais si vous en avez des frais c’est mieux!)

  • 1/2 boîte de thon (soit environ 70 g)

  • 1 oeuf dur

  • 1/2 tomate

  • 1/2 échalote

  • 1 cc de câpres

  • sauce vinaigrette au vinaigre basalmique

Salade aux rocamadours chauds

__362b

Pour 2 personnes:

  • 3 rocamadours

  • 3 tranches de poitrine fumée

  • 6 tranches de baguette

  • thym

Découper les fromages en deux ainsi que les tranches de poitrine fumée. Enroulez chaque demi-rocamadours dans une demie-tranche de poitrine et déposer sur une tranche de baguette. Saupoudrer de
thym et placer sous le gril du four quelques instants.
Déguster sur un lit de salade verte.

Ces 3 salades, bien que très simples, sont déliceuses et surtout, vite préparées!

 

2007-05-24T15:04:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

nunc risus. dolor. risus Curabitur quis massa lectus luctus ut
0 Partages
Partagez
Enregistrer