Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.,  Salades

Et si je vous racontais des salades?

Avec le soleil, revient l’envie de manger des petites salades composées. Si vous manquez d’idées, voici quelques exemples tout simples…

Salade de blé

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Pour 2 personnes:

  • 200 g de blé cuit

  • 1 oeuf dur

  • 3 cs de maïs

  • la moitié d’une grosse tomate ou une petite

  • 1/2 poivron rouge

  • sauce au fromage blanc (relevée de moutarde, sel, poivre, ciboulette)

Salade de haricots verts au thon

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Pour 2 personnes:

  • 1/2 bocal de haricots verts (mais si vous en avez des frais c’est mieux!)

  • 1/2 boîte de thon (soit environ 70 g)

  • 1 oeuf dur

  • 1/2 tomate

  • 1/2 échalote

  • 1 cc de câpres

  • sauce vinaigrette au vinaigre basalmique

Salade aux rocamadours chauds

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Pour 2 personnes:

  • 3 rocamadours

  • 3 tranches de poitrine fumée

  • 6 tranches de baguette

  • thym

Découper les fromages en deux ainsi que les tranches de poitrine fumée. Enroulez chaque demi-rocamadours dans une demie-tranche de poitrine et déposer sur une tranche de baguette. Saupoudrer de
thym et placer sous le gril du four quelques instants.
Déguster sur un lit de salade verte.

Ces 3 salades, bien que très simples, sont déliceuses et surtout, vite préparées!

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