Et si je vous racontais des salades?
Avec le soleil, revient l’envie de manger des petites salades composées. Si vous manquez d’idées, voici quelques exemples tout simples…
Salade de blé
Pour 2 personnes:
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200 g de blé cuit
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1 oeuf dur
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3 cs de maïs
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la moitié d’une grosse tomate ou une petite
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1/2 poivron rouge
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sauce au fromage blanc (relevée de moutarde, sel, poivre, ciboulette)
Salade de haricots verts au thon
Pour 2 personnes:
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1/2 bocal de haricots verts (mais si vous en avez des frais c’est mieux!)
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1/2 boîte de thon (soit environ 70 g)
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1 oeuf dur
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1/2 tomate
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1/2 échalote
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1 cc de câpres
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sauce vinaigrette au vinaigre basalmique
Salade aux rocamadours chauds
Pour 2 personnes:
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3 rocamadours
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3 tranches de poitrine fumée
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6 tranches de baguette
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thym
Découper les fromages en deux ainsi que les tranches de poitrine fumée. Enroulez chaque demi-rocamadours dans une demie-tranche de poitrine et déposer sur une tranche de baguette. Saupoudrer de
thym et placer sous le gril du four quelques instants.
Déguster sur un lit de salade verte.
Ces 3 salades, bien que très simples, sont déliceuses et surtout, vite préparées!