Friands à la saucisse
Encore une recette qui demande peu de temps de préparation, idéal pour le soir.
Les ingrédients (pour 8 friands):
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 300 g de chair à saucisse
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 1 petit oeuf (ben oui tout est petit!)
- 30 g de mie de pain
- sel, poivre, persil
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Mélanger tous les ingrédients (sauf la pâte bien sûr), à la main c’est ce qu’il y a de mieux. Bien amalgamer le tout de façon à obtenir une farce bien homogène.
J’ai oublié de faire une photo de la farce obtenue…
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 parts égales. Déposer sur chaque triangle de pâte, 1/8 de farce puis fermer le friand en formant une pyramide (enfin essayer de faire de son mieux
pour que la pâte soit bien soudée autour de la farce!!).
Badigeonner de lait pour faire dorer (vous pouvez aussi bien sûr utiliser un oeuf mais pour des petites quantités je trouve tout aussi pratique d’utiliser du lait).
Enfourner et laisser cuire 30 min (environ, surveillez quand même).
Il ne vous reste plus qu’à déguster, avec une salade verte par exemple.