Muffins banane-chocolat
Les vacances scolaires et la visite de mon neveu et de ma nièce m’ont donné l’occasion (pff la bonne excuse!!) de faire la recette de muffins repérée sur le blog Popotte mania, ici. Je vous le remets ici (avec des modifications bien sûr!):
Pour une douzaine de muffins:
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1 1/2 grosses bananes
- 100 g de chocolat au lait (cassé en pépites à coup de manche de couteau!! très efficace)
Préchauffer le four à 180° (j’ai utilisé la chaleur tournante mais c’est pas obligé!).
Pour le reste, préparer la pâte à muffins relève du jeu d’enfants: d’abord mélanger les ingrédients « secs » (= farine, levure, sucres, sel) puis dans un autre récipient, les ingrédients « humides » (= oeuf, lait, beurre fondu). Mêler les deux préparations puis y ajouter les bananes grossièrement écrasées et les pépites de chocolat.
Remplir les moules et enfourner pendant 25 min (mais bon surveillez quand même ça peut varier d’un four à l’autre!). Laisser refroidir sur une grille.
Les sortir au moment du goûter et regarder ces petites bouches se régaler!