Cakes et Muffins

Muffins banane-chocolat

Les vacances scolaires et la visite de mon neveu et de ma nièce m’ont donné l’occasion (pff la bonne excuse!!) de faire la recette de muffins repérée sur le blog Popotte mania, ici. Je vous le remets ici (avec des modifications bien sûr!):

Pour une douzaine de muffins:

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 1/2 grosses bananes
  • 100 g de chocolat au lait (cassé en pépites à coup de manche de couteau!! très efficace)

Préchauffer le four à 180° (j’ai utilisé la chaleur tournante mais c’est pas obligé!).

Pour le reste, préparer la pâte à muffins relève du jeu d’enfants: d’abord mélanger les ingrédients « secs » (= farine, levure, sucres, sel) puis dans un autre récipient, les ingrédients « humides » (= oeuf, lait, beurre fondu). Mêler les deux préparations puis y ajouter les bananes grossièrement écrasées et les pépites de chocolat.

R_254_b R_255_b

Remplir les moules et enfourner pendant 25 min (mais bon surveillez quand même ça peut varier d’un four à l’autre!). Laisser refroidir sur une grille.

R_259_b  R_260_b

Les sortir au moment du goûter et regarder ces petites bouches se régaler!

R_085_bl

R_327_b

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer