Gâteau de spaghettis au comté
Une façon de manger des pâtes qui change de l’ordinaire puisque les spaghettis sont ici sous la forme d’un gâteau doré dont on peut faire de belles parts… Une recette repérée chez Biscottine, et un tout petit peu modifiée. A la place de la noix de muscade, j’ai voulu utiliser du macis moulu dont la saveur est très proche (normal, le macis est l’enveloppe de la noix de muscade mise à séché) mais dont le parfum est encore plus développé. Un très bon mariage avec le comté.
Pour 4 personnes:
- 250 g de spaghettis
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de lait concentré non sucré
- 100 g de comté râpé
- 135 g de jambon blanc
- une bonne pincée de macis moulu
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Battre les oeufs avec la crème et le lait concentré. Assaisonner.
Ajouter les spaghettis cuits égouttés, le comté râpé et le jambon émincé. Mélanger et verser dans un moule beurré ou comme ici en silicone.
Enfourner et laisser cuire 25 min.