Gâteau invisible pommes carambars
Un délicieux gâteau invisible pommes carambars repéré chez Diabline, les « Saveurs et délices » . Un régal! J’ai divisé les quantités données par deux et choisi un moule adapté (mon moule coeur réversible Mastrad).
Pour 3 personnes:
- 5 cl de lait
- 5 carambars
- 10 g de beurre
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 35 g de farine
- 1/4 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
Préchauffer le four à 180°
Placer le lait et les carambars dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 min à pleine puissance. Remuer et ajouter le beurre.
Remettre 2 min toujours à pleine puissance. Bien mélanger, les carambars doivent être fondus (remettre quelques secondes au micro-onde si nécessaire).
Battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter alors la farine, la levure et la pincée de sel. Délayer avec le lait aux carambars.
Peler les pommes et les trancher finement (avec une mandoline). Les jeter dans la pâte au fur et à mesure. Verser le tout dans le moule et enfourner. Laisser cuire 30 min à 180°.
[…] n’est pas nouveau sur ce blog, vous avez déjà croisé les versions sucrées (pommes-cacao, pommes-carambars) et les salées (pommes de terre, courgettes-curry-parmesan, pommes de terre-pesto-tomates […]