Non classé

Gâteau invisible pommes carambars

gâteau invisible pommes carambar

Un délicieux gâteau invisible pommes carambars repéré chez Diabline, les « Saveurs et délices » . Un régal! J’ai divisé les quantités données par deux et choisi un moule adapté (mon moule coeur réversible Mastrad).  

Pour 3 personnes:

  • 5 cl de lait
  • 5 carambars
  • 10 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes

Préchauffer le four à 180°

Placer le lait et les carambars dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 min à pleine puissance. Remuer et ajouter le beurre.
Remettre 2 min toujours à pleine puissance. Bien mélanger, les carambars doivent être fondus (remettre quelques secondes au micro-onde si nécessaire).

Battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter alors la farine, la levure et la pincée de sel. Délayer avec le lait aux carambars.

Peler les pommes et les trancher finement (avec une mandoline). Les jeter dans la pâte au fur et à mesure. Verser le tout dans le moule et enfourner. Laisser cuire 30 min à 180°.

gâteau invisible pommes carambar1

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Partages
Partagez
Enregistrer1