Légumes

Gratin de patates douces

gratin de patates douces
 

L’arrivée de l’automne signe à la maison le retour des gratins réconfortants. Ce gratin de patates douces au lait de coco et curry nous a particulièrement bien plu. Préparé au thermomix, le gratin y commence sa cuisson avant de terminer au four. Bien sûr, sans thermomix, vous pouvez commencer la cuisson des patates dans une casserole.

Let’s go en cuisine pour préparer le gratin de patates douces!

Pour 6 personnes:

  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 190 g de lait de coco
  • 290 g de crème liquide
  • 1 cs de curry (à doser selon les goûts)
  • 1,1 kg de patates douces
  • sel, poivre
  • 80 g de comté râpé

Dans la bol du thermomix, placer la gousse d’ail et le gingembre pelés et puis pulvériser 4 sec à vitesse 7. Ajouter le lait de coco, la crème, le curry, du sel et du poivre. Placer le fouet sur les couteaux.
Peler et couper en rondelles les patates douces puis les mettre dans le bol. Cuire 20 min à 100°, vitesse cuillère
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
Verser le contenu du bol dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire 20 min. Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou pourquoi pas seul pour le soir.  

 

 

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 1 année

[…] le retour des gratins hier, aujourd’hui c’est le retour des desserts aux pommes! Autant j’adore déguster […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer