Gratin de patates douces
L’arrivée de l’automne signe à la maison le retour des gratins réconfortants. Ce gratin de patates douces au lait de coco et curry nous a particulièrement bien plu. Préparé au thermomix, le gratin y commence sa cuisson avant de terminer au four. Bien sûr, sans thermomix, vous pouvez commencer la cuisson des patates dans une casserole.
Let’s go en cuisine pour préparer le gratin de patates douces!
Pour 6 personnes:
- 1 gousse d’ail
- 20 g de gingembre
- 190 g de lait de coco
- 290 g de crème liquide
- 1 cs de curry (à doser selon les goûts)
- 1,1 kg de patates douces
- sel, poivre
- 80 g de comté râpé
Dans la bol du thermomix, placer la gousse d’ail et le gingembre pelés et puis pulvériser 4 sec à vitesse 7. Ajouter le lait de coco, la crème, le curry, du sel et du poivre. Placer le fouet sur les couteaux.
Peler et couper en rondelles les patates douces puis les mettre dans le bol. Cuire 20 min à 100°, vitesse cuillère.
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Verser le contenu du bol dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire 20 min. Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou pourquoi pas seul pour le soir.
[…] le retour des gratins hier, aujourd’hui c’est le retour des desserts aux pommes! Autant j’adore déguster […]