Gratin de pâtes aux légumes et au chèvre
Il fallait que que je vus fasse partager cette recette de gratin car on s’est vraiment régalé! ça aurait été dommage de garder ça pour nous, non?
Pas de recette bien définie au départ, j’ai rajouté les ingrédients qui me faisaient envie au cous de la préparation et au final, c’était très réussi!
Pour 3-4 personnes:
- 250 g de coudes rayés
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 1/2 verre de vin blanc (je mets « 1/2 verre » mais en fait je n’ai pas mesuré…;-)
- 1 petite boîte de pulpe de tomate (400 g)
- sel, poivre, thym
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 poignée d’emmental râpé
Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive. Rajouter les poivrons en dés puis les lardons. Laisser cuire 5 min et ajouter le vin. Verser tout le contenu de la boîte de pulpe de tomates et laisser mijoter 10 min, de façon à ce que la sauce réduise. Assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter.
Tailler la bûche de chèvre en dés. Mélanger les pâtes et la sauce aux légumes et en verser la moitié dans un plat à gratin. Parsemer de dés de chèvre puis recouvrir du reste de pâtes. Saupoudrer d’emmental râpé et faire gratiner sous le gril du four bien chaud.
Oh la la, ces petits légumes fondants, le chèvre coulant… rien que de vous montrer les photos je repense à ce délice! Une chose est sûre, ce gratin sera désormais un classique!