Tresse au fromage et au pavot
Voilà un pain qui accompagnera à merveille votre charcuterie! La recette vient de ce livre:
J’ai seulement divisé les quantités données par deux et au lieu de seulement saupoudrer le pain avec le pavot, je l’ai directement incorporé à la pâte.
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 135 g de lait
- 1 petite cc de sel
- 1 petite cc de sucre
- 12 g de beurre en dés
- 1/2 cc de moutarde douce forte
- poivre
- 1 bonne cs de graines de pavot
- 40 g d’emmental râpé
- 225 g de farine T55
- 3/4 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte » (1H30 chez moi).
Sortir ensuite le pâton puis façonner deux boudins. Former une tresse puis la déposer sur la plaque du four. Laisser lever dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190° normale).
Enfourner et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que la tresse soit bien dorée et sonne le creux quand on tapote le dessous. Laisser refroidir sur une grille.