Gratin de spaghettis
Un plat familial et gourmand: le gratin de pâtes! Mais avec des spaghettis et des herbes fraîches, ça change un peu et on se régale!
Pour 4 personnes:
- 300 g de spaghettis
- 2 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 80 g de fromage râpé (comté, emmental… c’est au choix!)
- 2 cs de persil haché
- 2 cs de basilic ciselé
- 2 cs de chapelure
- 2 cs de parmesan râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème, le fromage râpé et les herbes. Assaisonner.
Rajouter les spaghettis cuits et égouttés (je vous conseille de les prendre directement de l’eau de cuisson avec une pince, de cette façon ils sont moins égouttés que de les verser dans une passoire, et justement l’eau de cuisson va apportant du liant et du moelleux au plat). Bien mélanger et verser le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
Enfourner et laisser 15-20 min. Quand le gratin est bien doré, passer à table et déguster!! (Si le gratin ne vous semble pas assez doré, n’hésitez pas à le passer quelques minutes sous le gril).