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Gâteau aux pommes « en deux fois »

Voilà longtemps que j’avais testé cette
recette
trouvée sur Marmiton, et c’est en la revoyant chez Nathalie que j’ai eu envie de la refaire. Il faut dire aussi que ce gâteau est un pur délice!
Pourquoi en « deux fois »? parce que la pâte cuit une première fois avec les pommes puis on rajoute une deuxième préparation dessus qui va former une couche fondante et
caramélisée.

Pour la 1ère préparation:

  • 10 cs de farine
  • 8 cs de sucre
  • 8 cs de lait
  • 4 cs d’huile
  • 3 cs d’amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes

Pour la 2ème préparation:

  • 110 g de beurre (j’ai réduit par rapport à la recette d’origine qui en prévoyait 150 g!)
  • 110 g de sucre
  • 1 cc de vanille liquide (au lieu du sachet de sucre vanillé préconisé)
  • 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°

Mélanger d’abord les ingrédients de la première préparation (à la main ou au robot) puis la  verser dans un moule à manqué (en silicone ou beurré
et bien fariné).

Déposer les pommes pelées et coupées en tranches sur la pâte.

Enfourner et laisser cuire 20 min.

Pendant ce temps,  faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le sucre et la vanille. Hors du feu, ajouter les 2 oeufs.
Verser cette préparation sur le gâteau puis réenfourner pendant 20 min.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


g teau aux pommes en 2 fois
g teau aux pommes en 2 fois1

Ce gâteau fond dans la bouche! Vous voyez les deux couches ?

 1 G-teau-aux-pommes-en-deux-fois1.PDF

2009-01-09T08:26:00+01:00

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