J’ai testé pour vous… Illico Fresco

Vous n’avez pas pu passer à côté, on en entend parler un peu partout sur internet, à la télé, sur les blogs…etc., les paniers repas livrés à domicile sont devenus très à la mode. Alors quand Illico Fresco m’a proposé de tester leur box, j’ai tout de suite accepté, curieuse de découvrir le concept et surtout de vérifier par moi-même la qualité de ce service. Autant vous le dire, tout de suite j’ai été conquise!
Illico Fresco propose de vous livrer gratuitement et partout en France (même au fin fond de la cambrousse!) une box comprenant tous les produits frais (légumes, herbes, viande, poisson, crèmerie) et l’épicerie (pâtes, riz, épices, bouillon, etc.) nécessaires à la réalisation des recettes, fournies elles aussi. Si vous avez du sel, du poivre et de l’huile dans vos placards, vous avez tout ce qu’il vous faut!
Le colis arrive chez vous en véhicule réfrigéré, donc pas de rupture de la chaîne du froid entre la préparation de votre commande et la livraison à domicile. D’ailleurs à l’ouverture du carton, on ne peut que constater la fraîcheur des produits. Tout est trié dans des bacs en carton: les légumes et les herbes d’un côté, de l’autre la viande et le poisson, dans un autre la crèmerie et enfin l’épicerie. Enfin dans une pochette, on retrouve les recettes détaillées, l’ordre de dégustation conseillé (en fonction de la fragilité des produits) et un petit lexique qui rappelle la signification de certains termes (émincer, ciseler, etc.) ainsi que les équivalences (d’une cuillère à soupe, d’une « noisette »). Pas besoin donc d’être un expert en cuisine, tout est expliqué, il n’y a donc plus qu’à se lancer!
Au premier coup d’œil, les recettes m’ont tout de suite séduite. A la fois simples et originales, elles se préparent en 30 min (sauf pour une, j’avoue, j’ai du prolonger la cuisson au four). Les portions sont généreuses, aucune déception de ce point de vue-là.
Pour ma part, j’ai eu l’occasion de préparer:
- des escalopes de veau forestières et pommes de terre rôties
- des filets de merlan au parmesan et fondue de poireaux (le poisson cuit ainsi est délicieux, j’en ai d’ailleurs refait depuis!)
- une soupe de haricots blancs, épinards et lardons fumés (une association à laquelle je n’aurais pas pensé mais que tout le monde adoré, à refaire également!)
- du chou-fleur rôti, maïs et mélange de graines (une première pour moi le chou-fleur rôti au four, j’ai prolongé la cuisson par rapport au temps annoncé)
A vous de choisir:
– le type de panier que vous souhaitez recevoir: tradi, végétarien, solo ou tribu.
– le nombre de personnes
– le nombre de recettes pour la semaine (3, 4 ou 5)
Les prix varient en fonction de ces critères. Pour un ordre d’idées, un panier tradi de 4 recettes pour 2 personnes coûte 63.50€ (59€ pour le panier végétarien). Pour votre tribu (5 recettes pour 5 personnes) comptez 106€. Le coût peut sembler élevé mais je vous rappelle que vous n’ajoutez rien de plus que du sel, du poivre et de l’huile et que la plupart des produits sont bio, ultra frais, et que la viande et le poisson sont labellisés.
Et cerise sur le gâteau, grâce à mon blog vous bénéficiez d’un code réduction de -20% sur tous les premiers paniers (tradi, végétarien, tribu ou solo). Il vous suffit de donner le code NAD.
L’abonnement est sans engagement, vous pouvez y mettre fin à m’importe quel moment, en un simple clic.
Les recettes peuvent vous sembler un peu hors saison mais en fait j’ai reçu ce colis début mars! j’ai juste pris du retard dans la publication de mon article pour les raisons que vous connaissez!

