Moelleux chocolat aux poires
Décidément je suis très poire en ce moment (je parle du fruit bien sûr! nan mais ho!)! Quand je n’en sers pas au goûter j’en glisse dans mes desserts à tout va! Et bien sûr le chocolat n’est jamais bien loin, il faut dire qu’ils font une bonne paire ces deux-là! Ce gâteau (déniché sur Instagram) est une vraie réussite, le moelleux est bien là et les poires apportent de la fraîcheur. D’ailleurs si c’était à refaire, je mettrais plus de poires, histoire d’en avoir à chaque part.
Moelleux chocolat aux poires
Un gâteau bien moelleux avec des poires qui apportent de la fraîcheur... délicieux!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- moule à manqué de 20-22 cm de diamètre
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 2 poires (mais je vous conseille d'en mettre 3 ou 4)
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter le yaourt puis l'huile. Ajouter ensuite la farine, le cacao, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger puis incorporer les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si besoin).
- Peler les poires et les couper en deux. Les épépiner puis les entailler en lamelles (sans aller jusqu'au bout). Les déposer sur la pâte et rajouter quelques pépites de chocolat entre les fruits.
- Enfourner et laisser cuire 40 min (à vérifier selon les fours). Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien