Non classé

Oeufs mimosa au jambon

oeufs-mimosa-au-jambon.jpg

 

Plus qu’une recette, je vous propose aujourd’hui une petite idée pour agrémenter vos salades cet été. C’est bien frais et ça plaît
bien. J’ai utilisé le turbotup de Tupperware pour la préparation mais vous pouvez aussi utiliser un
mini-hachoir ou encore faire le tout à la main. Et voilà comment en 5 min, la salade aux oeufs durs prend une autre apparence…

Pour 2 personnes:

  • 2 oeufs durs
  • 30 g de jambon blanc (ici des dés de jambon saveur tomate basilic)
  • un soupçon d’échalote
  • 1 bonne cs de mayonnaise
  • quelques brins de ciboulette


Couper les oeufs durs en deux et récupérer délicatement les jaunes sans abîmer le blanc. Placer les jaunes avec le jambon, l’échalote
et la mayonnaise dans le turbotup (ou dans un mini-hachoir) et mixer. La texture doit être homogène mais pas complètement lisse. Ajouter la ciboulette finement ciselée et mélanger. Remplir
délicatement (à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café) les cavités des blancs d’oeuf et placer au réfrigérateur en attendant de servir sur une salade verte.

 

oeufs-mimosa-au-jambon1.jpg

 

 1.gif Oeufs mimosa au jambon

2013-08-02T06:38:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer