Salades

Oeufs mimosa au jambon

Oeufs mimosa au jambon

Plus qu’une recette, je vous propose aujourd’hui une petite idée pour agrémenter vos salades cet été: des oeufs mimosa au jambon. C’est bien frais et ça plaît bien. J’ai utilisé le turbotup de Tupperware pour la préparation mais vous pouvez aussi utiliser un mini-hachoir ou encore faire le tout à la main. Et voilà comment en 5 min, la salade aux oeufs durs prend une autre apparence…

Let’s go en cuisine pour préparer ces oeufs mimosa au jambon!

Pour 2 personnes:

  • 2 oeufs durs
  • 30 g de jambon blanc (ici des dés de jambon saveur tomate basilic)
  • un soupçon d’échalote
  • 1 bonne cs de mayonnaise
  • quelques brins de ciboulette


Couper les oeufs durs en deux et récupérer délicatement les jaunes sans abîmer le blanc. Placer les jaunes avec le jambon, l’échalote et la mayonnaise dans le turbotup (ou dans un mini-hachoir) et mixer. La texture doit être homogène mais pas complètement lisse. Ajouter la ciboulette finement ciselée et mélanger.

Remplir délicatement (à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café) les cavités des blancs d’oeuf et placer au réfrigérateur en attendant de servir sur une salade verte.

Oeufs mimosa au jambon
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer