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Salade de pommes de terre thon pois chiches et feta

Salade de pommes de terre thon pois chiches et feta

Aujourd’hui, je vous propose une belle salade de pommes de terre thon pois chiches et feta, parfaite pour accompagner vos grillades du week-end! Et même seule cette salade est suffisamment rassasiante, elle a fait office de plat du soir pour nous, avec une salade de tomates. Pas de besoin de plus!

Let’s go en cuisine pour préparer cette salade de pommes de terre thon pois chiches et feta!
Salade de pommes de terre thon pois chiche et feta
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Salade de pommes de terre thon pois chiche et feta

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Mots-clés: feta, oignon rouge, pois chiches, pommes de terre, salade, thon
Portions: 6

Ingrédients 

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 140 g de thon au naturel, poids égoutté
  • 250 g de pois chiches
  • 100 g de feta
  • ½ oignon rouge
  • le jus d'½ citron
  • piment d'Espelette
  • sel
  • quelques brins de persil ciselés
  • 3 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 min (ou 25 min dans une casserole d'eau bouillante).
  • Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, rassembler dans un saladier, le thon égoutté et émietté, les pois chiches égouttés, la feta émiettée et l'oignon finement émincé.
  • Arroser avec le jus de citron.
  • Assaisonner de piment d'Espelette et saler.
  • Ajouter le persil ciselé et mélanger.
  • Réserver au frais.
  • Passer les pommes de terre sous l'eau froide et les peler.
  • Les couper en morceaux et laisser refroidir.
  • Placer les oeufs dans un bol d'eau froide puis les écaler.
  • Lorsque les pommes de terre et les oeufs ont refroidi, les ajouter dans le saladier.
  • Arroser d'huile d'olive et ajuster l'assaisonnement.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Ma petite cuisine familiale, dans le cadre du challenge du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs » dont l’un des thèmes du mois est les salades.

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5 Commentaires
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LadyMilonguera
il y a 1 année

4 stars
Plutôt sympathique cette salade…

Barbara
il y a 1 année

5 stars
j’aime la faire aussi pour le soir

mais sans pois chiche pour moi
soit froide soit tiède les 2 versions nous plaisent

Dernière modification le il y a 1 année par Barbara
Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
oui les 2 versions sont bonnes

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