Brioches et viennoiseries

Pain brioché au sirop d’érable et chocolat blanc

pain au sirop d'érable et choc blc

C’est une fois de plus chez Ginia que j’ai découvert cette recette, toujours tirée du livre « 300 recettes pour la machine à pains ».  Je sens que je vais devoir me procurer ce livre qui semble bourré de bonnes recettes!

Une fois de plus donc, c’est une réussite, la mie est filante et douce. Par contre, j’ai trouvé qu’on ne sentait pas assez le sirop d’érable alors je n’hésiterai pas à en mettre un peu plus la prochaine fois!

 

 

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte » de la machine.

Au bip, ajouter 100 g de chocolat blanc haché en pépites (le mien avait des pépites aux abricots et céréales croustillantes, un pur délice!).

A la fin du programme, sortir e pâton de la cuve et dégazer. Façonner la brioche (une grosse tresse à trois branches pour moi) et laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait ou de jaune d’oeuf et enfourner pendant 20 min à 180° (départ à froid si votre four dispose de la chaleur tournante, sinon préchauffé).


Laisser refroidir sur une grille.

pain au sirop d'érable et choc blc1

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