Brioches et viennoiseries

Pain brioché au nutella

pain brioché au nutella
Pour une fois réalisé tout en MAP! Je vous parlais de mon nouveau livre lundi, et bien en voici une recette, suivie à la lettre (si, si ça m’arrive!)!


Le pain obtenu a un bon goût de Nutella et la mie est bien moelleuse. Parfait pour les tartines!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 2 oeufs + 100 g de Nutella + lait = 270 ml (ou g) (en clair, dans un verre mesureur, battre les oeufs avec le
    Nutella et compléter avec le lait jusqu’à obtenir 270 ml de liquide)
  • 1,5 cc de sel
  • 30 g de beurre
  • 450 g de farine T55
  • 2 cc de levure

Lancer le programme « pain basique » ou « pain sucré », choisir le poids: 750 g (le livre préconise 1kg mais cela me
semblait suffisant) et la couleur de la croûte: claire.

Vérifier toutefois la formation du pâton lors du premier pétrissage. J’ai rajouté environ 1 cs de lait pour assouplir la pâte.

A la fin du programme, sortir la cuve et de la machine et démouler le pain. Retirer la pale de pétrissage et laisser refroidir sur une grille.

pain brioché au nutella1
pain brioché au nutella2

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