Pain brioché léger
Retour de vacances oblige, il a bien fallu retrouver les bonnes habitudes… et par conséquent me remettre à cuisiner de quoi remplir le ventre de mon homme qui a repris le chemin du boulot!
Rien de tel qu’un bon petit déjeuner pour commencer la journée!
A mettre dans la cuve de la MAP:
- 145 ml d’eau
- 47,5 g de lait en poudre
- 10 g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 27,5 g de beurre
- 250 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
- 1 petite cc de levure
Lancer le programme « pâte » de la machine et la laisser travailler!
A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner selon vos envies (tresses à deux brins pour moi). Laisser lever environ 40 min dans un endroit tiède.
Cette fois-ci, j’ai commencé la cuisson à four froid et laisser cuire 20 min à 160° (chaleur tournante).
Je ne suis pas déçue, la cuisson est parfaite!
Sortir le pain brioché du four et laisser refroidir sur une grille.
Vraiment ce pain est délicieux et surtout très moelleux!