Entrées,  Légumes

Pain de surimi à la macédoine

 

Bien sûr maintenant que le mauvais temps est revenue j’ai l’air fine avec ma petite terrine d’été bien fraîche!! Mais bon la semaine dernière, le temps était tellement agréable qu’on aurait cru
les beaux jours revenus! Mais c’était sans compter sur les bonnes vieilles giboulées de mars qui savent toujours tomber au bon moment! Enfin je vous donne quand même la recette, largement
inspirée de celle-ci sur Marmiton.

Pour un moule à cake moyen (5-6 personnes):

  • 12 bâtonnets de surimi

  • 2 oeufs

  • 50 g de gruyère râpé

  • 12,5 cl de crème liquide

  • persil

  • sel, poivre

  • 1 petite boîte de macédoine de légumes (265 g égoutté)

Préchauffer le four à 180°.

Mixer la moitié des bâtonnets de surimi avec les oeufs, le gruyère râpé, la crème et le persil. Assaisonner.

Rajouter la macédoine. Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake puis disposer les bâtonnets de surimi. Recouvrir avec le reste de préparation et enfourner 25-30 min. Vérifier la
cuisson et couvrir d’alu si la terrine dore trop vite.

Sortir du four et laisser refroidir. Servir bien frais avec une bonne mayonnaise maison.

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Au risque de déplaire à Patrick, c’est très bon et très frais!

 

2007-03-20T07:40:00+01:00

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