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Pain d’épices

La préparation de ma galette des rois s’est trouvée être une bonne occasion pour moi de refaire du pain d’épices. J’avais
déjà testé cette recette de Marmiton alors c’est tout
naturellement que je me suis tournée vers cette valeur sûre!


Pour un moule à cake de 28 cm (essayez un moule un peu plus petit, j’ai trouvé mon pain un peu plat):

  • 250 g de miel
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • épices au choix: perso j’ai mis du mélange 4 épices et rajouté un peu de gingembre en
    poudre
  • la recette initiale prévoit des noix, noisettes, amandes, noix
    de coco, écorces d’oranges, mais je n’ai rien mis de tout ça


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° normal).
Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure en mélangeant bien.
Incorporer alors la cassonade, l’oeuf et le sel. Ajouter les épices selon les goûts.
Faire cuire pendant 35 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, puis l’envelopper dans un papier d’alu. Le mieux étant de le préparer la veille voire
deux jours avant de le consommer il est encore meilleur.

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2008-01-09T08:06:00+01:00

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