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Pain à la farine de quinoa

pain à la farine de quinoa1

 

Je vous avais dit avoir beaucoup de recettes en réserve et celle-ci traîne en effet depuis un bon moment dans mon dossier de recettes à
publier. Voilà un pain original qui ne manque pas de saveur. Le goût de la farine de quinoa est très prononcé, mieux vaut avoir la main légère. Qui plus est, cette farine ne contient pas de
gluten et doit donc obligatoire être mêlée à d’autres farines pour permettre au pain de lever sans problème.

J’ai suivi la recette du livre « Tous les pains à la machine » mais j’ai choisi de cuire mon pain en cocotte, au four. Quelle odeur dans
toute la maison pendant toute la cuisson!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 300 ml d’eau
  • 1 cs de sucre
  • 1,5 cc de sel
  • 70 g de farine de quinoa
  • 380 g de farine blanche
  • 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le dégazer. Façonner un pain un peu allongé et le déposer dans une cocotte allant au four (avec couvercle, ici mon ultraplus de 3l de
tupperware). Couvrir et laisser lever 30-40 min à température ambiante.

Faire des grignes à l’aide d’une incisette (ou d’un couteau bien aiguisé) et enfourner, toujours avec le couvercle de la cocotte, dans le four froid. Cuire 55 min à 230°.

Sortir le pain de la cocotte (si vous jugez qu’il manque de cuisson, laissez-le cuire sur la grille du four encore quelques minutes) et laisser refroidir sur une grille.

pain à la farine de quinoa

2010-10-29T07:24:00+02:00

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