Apéro

Petit apéro entre amis

Cela dit en famille ça marche aussi!

Saucisses feuilletées

  • une pâte feuilletée prête à dérouler
  • un paquet de saucisses type Knackis

Pour ces petits feuilletés, on ne peut pas faire plus simple: on roule les saucisses dans la pâte feuilletée puis on les
découpe tous les 2-3 cm. On les dépose ensuite sur une plaque, on badigeonne de lait ou de jaune d’oeuf (pour dorer) et on les enfourne pendant 10 min à 180°.


R_316_b




Mini-quiches au jambon

  • une pâte feuilletée toute prête
  • 1 tranche de jambon
  • 2 oeufs
  • crème liquide
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Découper la pâte avec un emporte-pièce (ou un verre) puis foncer les moules avec.
Émincer le jambon et verser dessus les oeufs battus avec la crème, le sel et le poivre. Parsemer de gruyère râpé et cuire au four pendant 15 min environ.


R_321_b



Gougères

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel

Tout comme les chouquettes, les
gougères sont faites à partir d’une pâte à choux, la façon de procéder est donc la même.

Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre et la pincée de sel. Retirer du feu et ajouter la farine d’un coup. Remuer vivement puis incorporer les oeufs un par un sans cesser de
remuer.
Ajouter le fromage.
A l’aide de deux cuillères, former des petits boules puis déposer sur une plaque (beurrée si elle n’est pas antiadhésive) et enfourner pendant 20 min.


R_357_b

 

Le temps de sortir les glaçons et de repasser tout ça un petit coup au four, et c’est parti!

 

2006-11-22T07:54:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

dolor. justo Lorem amet, Aenean fringilla id, quis sed Donec quis,
0 Partages
Partagez
Enregistrer