Petit apéro entre amis
Saucisses feuilletées
- une pâte feuilletée prête à dérouler
-
un paquet de saucisses type Knackis
Pour ces petits feuilletés, on ne peut pas faire plus simple: on roule les saucisses dans la pâte feuilletée puis on les
découpe tous les 2-3 cm. On les dépose ensuite sur une plaque, on badigeonne de lait ou de jaune d’oeuf (pour dorer) et on les enfourne pendant 10 min à 180°.
Mini-quiches au jambon
- une pâte feuilletée toute prête
- 1 tranche de jambon
- 2 oeufs
- crème liquide
- gruyère râpé
- sel, poivre
Découper la pâte avec un emporte-pièce (ou un verre) puis foncer les moules avec.
Émincer le jambon et verser dessus les oeufs battus avec la crème, le sel et le poivre. Parsemer de gruyère râpé et cuire au four pendant 15 min environ.
Gougères
- 25 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
Tout comme les chouquettes, les
gougères sont faites à partir d’une pâte à choux, la façon de procéder est donc la même.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre et la pincée de sel. Retirer du feu et ajouter la farine d’un coup. Remuer vivement puis incorporer les oeufs un par un sans cesser de
remuer.
Ajouter le fromage.
A l’aide de deux cuillères, former des petits boules puis déposer sur une plaque (beurrée si elle n’est pas antiadhésive) et enfourner pendant 20 min.
Le temps de sortir les glaçons et de repasser tout ça un petit coup au four, et c’est parti!
2006-11-22T07:54:00+01:00