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Petites crèmes de la mer (verrines apéro)

crèmes de la mer

 

Comme souvent désormais le vendredi, je vous propose une petite idée pour l’apéro du week-end. Cette fois-ci, pas de petites choses à
grignoter du bout des doigts mais de jolies petites verrines à déguster à la cuillère. On ne reconnaît
pas vraiment le surimi derrière ces crèmes onctueuses, mais elles sont très bonnes.

Pour 10 petites verrines (selon la taille):

  • 15 g de beurre
  • 200 g de surimi (en bâtonnets ou râpé)
  • 2 cs de sauce tomate
  • 1 cc de thym
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 200 ml de crème liquide
  • sel, poivre
  • ciboulette (pour la déco)


Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le sumiri (en petits morceaux s’il n’est pas râpé). Faire revenir quelques minutes
puis ajouter la sauce tomate, le thym et le piment. Laisser cuire environ 5 min. Ajouter de l’eau à hauteur et porter à ébullition.

Mixer le tout finement avec la crème. Ajuster l’assaisonnement puis verser dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer au
réfrigérateur.

Pour servir, décorer de quelques brins de ciboulette ciselés et d’une petite pincée de piment de Cayenne.

 

crèmes de la mer1

 

 

 1.gif Petites crèmes de la mer

2013-11-29T06:13:00+01:00

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