Non classé

Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits Régionaux

petites quiches aux g siers2
Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine
en ligne qui m’a fait parvenir un colis des plus somptueux:

colis produits r
Les Produits Régionaux, c’est une entreprise implantée à Souillac dans le Lot, entre le Quercy et le Périgord depuis 1850. Et depuis 2004, leur
boutique en ligne propose non moins de 500 produits d’une qualité exceptionnelle, du foie gras, en passant par la truffe, aux confits et autres plats cuisinés… Ils savent avec délice
faire-valoir leur terroir, et le partage avec nous en nous offrant le meilleur du sud-ouest.

Parmi les trésors reçus:

colis produits r
– du velouté de langoustine
– du coulis de pêches de vigne
– du vinaigre dit « du jardinier » (vinaigre de vin blanc parfumé avec herbes et aromates)
– de la sauge séchée

colis produits r
– du foie gras de canard entier au vin de paille
– des gésiers de canard confits
– une bouteille de Quercy des îles (un apéritif original dont je vous reparlerais très vite!)
– une confiture originale au doux de nom « gourmandise » poire-chocolat
– de la sauce au safran du Quercy

Alors forcément avec des produits comme ceux-là on se sent inspiré! Et ce sont les gésiers confits que j’ai d’abord voulu goûter!

colis produits r

Pour 5 petites quiches (sans pâte) (de 6,5 cm de diamètre):

Préparer les gésiers: sortir les gésiers de leur graisse (surtout ne pas la jeter!! elle vous servira à d’autres
préparations) et les mettre dans une poêle. Laisser fondre à feu doux et lorsque les gésiers sont dépourvus de graisse, les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir quelques
minutes.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190-200° en chaleur normale).

Dans le bol d’un mixeur, mettre l’oeuf puis ajouter la farine, le lait et le parmesan. Saler et poivrer. Mixer la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
petites quiches aux g siers1

Découper les gésiers en fines lamelles et les tomates séchées en petits morceaux (le plus pratique étant d’utiliser de bons ciseaux pour ces dernières). Répartir dans 5 moules à tartelettes en
silicone (sinon bien beurrer et fariner les moules).

Verser la préparation précédente dans les moules et enfourner. Laisser cuire 20 min.

Servir chaud ou tiède avec une salade agrémentée de noix et de croûtons.

  petites quiches aux g siers3
 1 Petites-quiches-g-siers-confits1.pdf

2009-04-06T08:20:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer