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Petits gâteaux crème de coco et framboises

Petits gâteaux crème de coco et framboises

Et voilà, c’était trop beau pour durer, le soleil a désormais fait place à la pluie (bon en même temps, on en a besoin)… alors du coup, j’ai sorti mon moule mini st honoré pour faire ces petits gâteaux crème de coco et framboises en forme de petits soleils! Et toc!

J’ai utilisé ici la crème de coco Kara reçue dans ma dernière Degusta box, un format en berlingot hyper pratique. La saveur de la coco est douce et se marie divinement bien avec les framboises (qui sortent bien sûr de mon congel en attendant celles du jardin!).

Petits gâteaux crème de coco et framboises
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits gâteaux crème de coco et framboises!
Petits gâteaux crème de coco et framboises
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Petits gâteaux crème de coco et framboises

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson19 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: crème de coco, framboises, gâteaux

Matériel nécessaire

  • Moule mini St Honoré (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 150 g de crème de coco
  • 30 g de sucre glace
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 g d'huile
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 75 g de framboises (surgelées possible)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème de coco et les sucres.
  • Ajouter l'huile et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule.
  • Répartir les framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (à surveiller selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Notes:

  • Pour plus de rapidité, placer tous les ingrédients (sauf les framboises) dans le bol du thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule si besoin et mélanger de nouveau 10 sec.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   

D’après une recette de Marion.

J’en profite pour vous montrer le contenu de la Degusta box du mois de mars sur le thème « Soirée plateau tv! ».

Encore de jolies découvertes ce mois-ci comme l’eau aromatisée de la marque ELOA waters (ces « eaux d’aloe » sont infusées à partir d’aloe vera frais et aromatisées naturellement, c’est rafraîchissant et très bon!) et la bière Tripel Lefort, délicieuse également.
Nous avons aussi testé les plats préparés Bon pour Nous (de la marque William Saurin) et ils étaient plutôt bons (même si rien ne vaut le fait maison, ces produits dépannent et sont plutôt de bonne composition avec des nutriscores A ou B).

Pas encore testés mais hâte de goûter le ketchup légèrement épicé de la marque Hela et les crackers au romarin NoCOé.

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 8€ sur votre première box.

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Christalie
il y a 2 années

Ils sont superbes ces petits gâteaux !!

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

C’est sympa cette recette
et en plus ça doit être super bon ce mélange framboises coco
bises

thithoad
il y a 2 années

des jolis moelleux
bonne journée

Barbara
il y a 2 années

5 stars
tu as eu bien raison
et toc
très appétissants en plus

Barbara
il y a 2 années

5 stars
très très sympa cette box des produits que je ne connais pas donc merci

Yolande
il y a 2 années

5 stars
ah ils sont vraiment trop trop beaux !!! et sans aucun doute trop trop bons !!! (je les adore vraiment ces empreintes 🙂 )
bizzzoooooo

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Ils sont superbes ces petits gâteaux !!

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

Merci pour le code parrainage de degustabox, je m’en suis servie c’est cool
bises

Marie
Marie
il y a 6 mois

Je cherchais une petite recette de biscuits pour écouler un fond de crème de coco. Merci d’avoir partagé cette recette ! Ces petits gâteaux sont délicieux, le goût est riche et je n’aurais jamais pensé à les marier avec de la framboise. Un délice. Faits dans des mini-moules à muffin, sans sucre glace et avec un mélange de farines sans gluten.

Evelyne
Evelyne
il y a 6 mois

Bonjour Nad, il vient de chez Demarle votre moule, je ne l »ai jamais vu sur le catalogue

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