Apéro

Sablés au parmesan et crème d’olives de Cyril Lignac

Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac

Ce ne sont pas quelques flocons qui vont nous empêcher de prendre l’apéro et de savourer ces sablés au parmesan et crème d’olives?! Euh bon, on ne le prendra pas en terrasse contrairement à la semaine dernière, mais plutôt bien au chaud dans la maison! On va quand même se régaler, promis! Ici on a beaucoup aimé cette recette de Cyril Lignac, comme toujours d’ailleurs avec ce chef, on n’est jamais déçu!

N’hésitez à pas conserver cette recette de sablés, ils sont très facile à faire et se conservent très bien. Et bien sûr on peut les servir même sans la tartinade aux olives.

Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés au parmesan et crème d’olives!
Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac
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Sablés au parmesan et crème d’olives de Cyril Lignac

De délicieux petits sablés maison à tartiner à l'heure de l'apéro!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéritif, apéro, olives noires, parmesan, sablés

Ingrédients 

Pour les sablés:

  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 12 feuilles de basilic ciselées (surgelé hors saison)

Pour la crème d'olives:

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de feta
  • 1 cs de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive

Instructions

Préparer les sablés:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans el bol d'un robot (ou à la main dans un saladier).
  • Etaler la pâte et y découper des sablés avec un emporte pièce (ici j'ai également utilisé un tampon une fois les sablés découpés).
  • Déposer les sablés sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (les sablés doivent être légèrement dorés).
  • Laisser tiédir avant de déplacer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Préparer la crème d'olives:

  • Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir, avec les petits sablés.

Notes:

  • Les sablés se conservent bien dans une boîte en fer.
  • Inutile de saler la tartinade, les olives et le fromage s'en chargent.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac

Une recette de Cyril Lignac dénichée chez Steph à table.

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LadyMilonguera
il y a 2 années

Plutôt sympathique ces sablés salés.

mamie caillou
il y a 2 années

5 stars
la grippe a frapper fort chez nous cette semaine, mais je n’ai pas dit mon dernier mot et le prochain apéro sera gourmand grace à ta recette !

thithoad
il y a 2 années

il a toujours de bonnes idées
bonne soirée

Christalie
il y a 2 années

extras ces sablés ! merci pour la recette ! bisous

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Très très sympa ces sablés, très appétissants !! Et sublimés avec la crème d’olive !!
Je vais tester…peut-être ce week-end, pour apporter une touche estivale à l’apéro !! Parce que les températures sont plutôt hivernales !!

Jean-patrice
Jean-patrice
il y a 2 années

Froid ou pas l’apéro est sacré… nous testerons cette recette originale qui me plait beaucoup… merci à vous et bon weekend….

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

ils sont super beau tes sablés
au parmesan je n’ai jamais gouter !
bises

Barbara
il y a 2 années

5 stars
très Sud☼ je ne peux donc qu’approuver 🙂
bon week end

Claudette
il y a 2 années

Bonjour nad merci pour toutes les bonnes recettes ou peut on trouver le tampon a biscuits merci

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

je confirme on le trouve sur plein de sites( généraliste style Amazon )ou de pâtisserie

Yolande
il y a 2 années

5 stars
une recette que j’avais déjà testé… un vrai régal… tu me donnes envie d’en refaire tiens… 😉
bizzzoooo

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