Crèmes et mousses

Petits pots de crème au citron

Petits pots de crème au citron
 

Avec les vacances scolaires et mes loulous à occuper, il me faut des petits plats vite faits. Ces petits pots de crème sont parfaits, ils se préparent en un clin d’œil au thermomix et régalent tout le monde, surtout si on ajoute un peu de chantilly et une fraise pour la gourmandise!

Pour 6 pots:

  • 100 g de jus de citron
  • 80 g de sucre roux
  • 25 g de maïzena
  • 2 œufs 
  • 500 g de lait
  • 20 g de crème liquide

Placer tous les ingrédients (sauf la crème) dans le bol du thermomix. Régler 12 min à 90°, vitesse 3. Ajouter la crème et mixer 10 sec à vitesse 4. Verser dans les pots et réserver au moins 3 h au réfrigérateur.

SANS THERMOMIX: mélanger tous les ingrédients puis faire épaissir à feu doux dans une casserole sans cesser de remuer. Ajouter la crème à la fin puis mettre en pots. 

Petits pots de crème au citron

Une délicieuse recette de Nathy Chef.

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