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Poulet gratiné au comté

poulet gratiné au comté

 

Pour débuter la semaine, je vous propose une façon bien gourmande de manger des blancs de poulet. La recette n’est certes pas light,
mais après tout tant pis, c’est encore l’hiver et il nous faut bien toutes ces calories pour affronter le froid!

La recette est inspirée de ce que j’ai déjà pu voir sur de nombreux sites et blogs.

Pour 2 personnes:

  • 2 beaux blancs de poulet
  • 1 noix de beurre
  • poivre
  • 1 petit oignon
  • 5 cl de vin blan sec
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cs de fond de volaille (ou de veau) dilué dans 10 cl d’eau
  • 1 cs bombée (voire un peu plus!) de crème épaisse
  • 50 g de comté râpé

Préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet dans le beurre. Poivrer (inutile de saler, le fond de volaille et le fromage vont s’en
charger). Débarrasser dans un plat à gratin (ici ma cocotte ultra plus).

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Saupoudrer de paprika et ajouter le fond de
volaille dilué. Mélanger et porter à ébullition.

Ajouter la crème et mélanger de nouveau avant de verser sur le poulet dans le plat à gratin. Saupoudrer de comté râpé.

Enfourner et laisser cuire 30 min.

poulet gratiné au comté1

2011-01-17T07:09:00+01:00

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