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Pudding au jambon de Bayonne


Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à la sardine, voici un pudding
au jambon de Bayonne (mais vous pouvez choisir n’importe quel jambon de pays), à la tomate, au poivron et au fromage fondant.

Pour un petit moule à cake de 16 cm:

  • 200 g de pain rassis
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 75 g de fromage (chèvre, brebis, mozza, tout est permis!)
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° mode normal).

Faire tremper le pain dans le lait quelques minutes pour le ramollir puis le mettre dans le bol du robot. Mixer grossièrement.
Ajouter les oeufs. Assaisonner.

Tailler le jambon en lamelles, la tomate, le poivron et le fromage en dés. Ajouter à la préparation au pain et mélanger. Verser dans le moule et enfourner  25 à 30 min.

Servir coupé en tranches avec une salade.


J’ai servi mon pudding avec de la confiture tomate-thym, une délicieuse confiture présentée de façon très originale, dans un tube! N’hésitez pas à rendre visite à O’Tendances, le site qui propose ce produit, mais aussi beaucoup d’autres
versions tout aussi originales
.

  Pudding-au-jambon-de-Bayonne1.pdf

2009-10-07T08:07:00+02:00

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