Quiche au thon et au citron

Une petite quiche au thon et au citron rapide à préparer pour un repas du soir en toute simplicité, parfaite avec une salade. La recette du livre « Cakes, quiches et tartes » préconise du basilic citron que je n’avais pas, je l’ai remplacé par du basilic séché, c’était très bon.
Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche au thon et au citron!
Pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 200 g de thon au naturel (poids égoutté)
- 1 citron jaune
- 1 bouquet de basilic citron (à défaut 2 cs de basilic séché)
- 3 oeufs
- 15 cl de crème épaisse
- 1 cs de moutarde forte (facultatif)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte et la foncer dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson et en la piquant avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfourner et faire précuire 10 min.
Pendant ce temps, égoutter le thon et prélever les zestes du citron. Laver et sécher le basilic puis le ciseler finement. Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le thon émietté, les 3/4 des zestes et le basilic. Saler et poivrer.
Verser sur le fond de tarte (bien sûr il faut retirer les billes de cuisson et le papier sulfurisé avant! ). Enfourner et laisser cuire 30 min.
Déguster la quiche tiède parsemer de basilic et du reste de zestes de citron.

