Sablés au miel et à la cannelle
Je profite des vacances pour programmer quelques recettes, notamment de bredele. Aujourd’hui, je vous propose ces petits sablés au miel et à la cannelle réalisés avec Pauline avant les fêtes et glissés dans nos petits sacs gourmands. C’est chez Maïwenn que j’ai déniché cette recette aux saveurs de Noël.
Pauline s’est amusée avec les emporte-pièces achetés chez Ikea, pour nous créer une belle forêt gourmande! Ne sont-ils pas trop mignons?
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés au miel et à la cannelle!
Sablés au miel et à la cannelle
Ingrédients
- 350 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 170 g de cassonade
- 2 cc de cannelle
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g de miel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs (farine, levure, cassonade et cannelle) puis incorporer le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajouter l’oeuf puis le miel et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Selon la consistance de la pâte, utiliser tout de suite ou la filmer puis la placer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
- Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie antiadhésives (ou couvertes d'une feuille silicone ou de papier cuisson).
- Enfourner et laisser cuire 7 min (pour des sablés moelleux) ou un peu plus pour des sablés plus croustillants.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans un boîte métallique.
Notes:
- Bien sûr on peut utiliser un robot pour préparer la pâte: par exemple, mélanger tous les ingrdédients, 1 min à vitesse 4 au thermomix.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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