Sablés aux éclats de chocolat

Pour le goûter aujourd’hui, je vous propose ces petits sablés aux éclats de chocolat, une recette qui aurait du être publiée bien plus tôt mais avec ma cascade avant les fêtes, j’ai pris du retard! Bref!
Ces sablés sont vraiment très vite prêts, car une fois la pâte faite, je la place en rouleaux au congélateur une trentaine de minutes pour pouvoir y découper les sablés facilement. Et croyez-moi ces petits gâteaux sont absolument délicieux!
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés aux éclats de chocolat!
Sablés aux éclats de chocolat
Portions: 55
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 3 g de fleur de sel
- 60 g de sucre glace
- 150 g de chocolat concassé
Instructions
- Dans la cuve du robot, mélanger avec la feuille la farine, le beurre mou, le sel et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer le chocolat concassé.
- Séparer la pâte en deux morceaux et les façonner en boudins d'environ 4-5 cm de diamètre.
- Les filmer et les placer au congélateur une trentaine de minutes.
- Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
- Couper les boudins de pâte en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Déposer les sablés au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson couverts d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
- Enfourner et laisser cuire 15 à 18 min.
- Placer les sablés (attention ils sont encore fragiles) sur une grille et les laisser refroidir complètement.
- Conserver dans une boîte en fer.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Isabelle, réalisée dans le cadre du challenge de décembre, du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes était les gâteaux de Noël.


Hummmmmm… Irrésitibles ces sablés !
En effet, et terriblement addictifs! 😅
surtout avec la fleur de sel !
Un pur bonheur de tomber dessus en croquant ces petits sablés, j’adore! 😋😋
Bisous Barbara!
je confirme et les gouteurs de mes sablés aussi !
Ahh tu les as testés alors?
pardon mal précisé pas encore les tiens non
je parlais des sablés avec les grains de sel
mais ma version est sans chocolat (il en reste encore un peu là j’en ai fait pleinnnnnnnnnnnnnnnnn 🙂
Ah! 😅 je suis sûre qu’ils sont délicieux!
tout le monde me demande la recette(que je donne) et ils ne font jamais long feu
Pour Noël j’en fait des plaques et à peine faits faut en refaire (et des paquets gourmands)
bises et à plus tard ou demain ♥
Tu as piqué ma curiosité, quand tu auras le temps et la force, je veux bien ta recette stp! merci d’avance 😘
en vitesse je t’envoie ça
je l’ai ds l’ordi bises
envoyée
!
des sablés de mercredi !
ils seraient parfaits avec mon café!!
bises
Oh j’en suis sûre! mais attention, ils sont terriblement addictifs! 😋
J’adore ces petits morceaux de chocolat qui rendent ces biscuits tellement gourmands !
Oui encore plus que des pépites, car plus gros!😋
Miammmm, je te crois sur paroles, ces sablés m’ont tout l’air dé-li-cieux !!
Bel après-midi Nad !
Roh un régal, et encore plus quand on tombe sur un grain de fleur de sel! 😋
Bonne soirée Christelle!
Merci pour ton clin d’oeil. J’ai moi même testé une des tes recettes hier. Bonne soirée
Décidément! ça tombe bien! je file voir ça tout de suite!
Et encore merci pour cette recette, j’ai adoré ces petits sablés, je le referai sûrement, ils sont tellement rapides!
Bonne soirée Isabelle!
rhooooo ils m’ont l’air terribles ces sablés !!! tout ce que j’aime !!
bizzoooo
Vraiment super bons! et tellement vite faits que ça serait dommage de passer à côté!
Bisous
hum des jolis biscuits avec des éclats de chocolat, bonne journée
Oh oui Michelle, un vrai délice! bon après-midi!
ils sont magnifiques ces sablés !
Et ils sont vraiment très bons! 😉😋
coucou un petit régal ces sablés,avec un bon café, bisous
Oh que oui! 😋 bisous