Biscuits et bredele

Sablés aux éclats de chocolat

Sablés aux éclats de chocolat

Pour le goûter aujourd’hui, je vous propose ces petits sablés aux éclats de chocolat, une recette qui aurait du être publiée bien plus tôt mais avec ma cascade avant les fêtes, j’ai pris du retard! Bref!

Ces sablés sont vraiment très vite prêts, car une fois la pâte faite, je la place en rouleaux au congélateur une trentaine de minutes pour pouvoir y découper les sablés facilement. Et croyez-moi ces petits gâteaux sont absolument délicieux!

Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés aux éclats de chocolat!
Sablés aux éclats de chocolat
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Sablés aux éclats de chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de prise au froid30 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, sablés
Portions: 55

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 3 g de fleur de sel
  • 60 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat concassé

Instructions

  • Dans la cuve du robot, mélanger avec la feuille la farine, le beurre mou, le sel et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Incorporer le chocolat concassé.
  • Séparer la pâte en deux morceaux et les façonner en boudins d'environ 4-5 cm de diamètre.
  • Les filmer et les placer au congélateur une trentaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Couper les boudins de pâte en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
  • Déposer les sablés au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson couverts d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 18 min.
  • Placer les sablés (attention ils sont encore fragiles) sur une grille et les laisser refroidir complètement.
  • Conserver dans une boîte en fer.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette d’Isabelle, réalisée dans le cadre du challenge de décembre, du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes était les gâteaux de Noël.

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LadyMilonguera
il y a 10 mois

Hummmmmm… Irrésitibles ces sablés !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

surtout avec la fleur de sel !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

je confirme et les gouteurs de mes sablés aussi !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

5 stars
pardon mal précisé pas encore les tiens non
je parlais des sablés avec les grains de sel
mais ma version est sans chocolat (il en reste encore un peu là j’en ai fait pleinnnnnnnnnnnnnnnnn 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

tout le monde me demande la recette(que je donne) et ils ne font jamais long feu
Pour Noël j’en fait des plaques et à peine faits faut en refaire (et des paquets gourmands)
bises et à plus tard ou demain ♥

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

en vitesse je t’envoie ça
je l’ai ds l’ordi bises

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

envoyée
!

Barbara
il y a 10 mois

5 stars
des sablés de mercredi !

thithoad
il y a 10 mois

ils seraient parfaits avec mon café!!
bises

mamie caillou
il y a 10 mois

J’adore ces petits morceaux de chocolat qui rendent ces biscuits tellement gourmands !

Christelle
Christelle
il y a 10 mois

Miammmm, je te crois sur paroles, ces sablés m’ont tout l’air dé-li-cieux !!
Bel après-midi Nad !

Isabelle
il y a 10 mois

Merci pour ton clin d’oeil. J’ai moi même testé une des tes recettes hier. Bonne soirée

Yolande
il y a 10 mois

5 stars
rhooooo ils m’ont l’air terribles ces sablés !!! tout ce que j’aime !!
bizzoooo

Michelle
il y a 10 mois

hum des jolis biscuits avec des éclats de chocolat, bonne journée

Christalie
il y a 10 mois

ils sont magnifiques ces sablés !

une-petite-faim
il y a 10 mois

coucou un petit régal ces sablés,avec un bon café, bisous

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