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Sablés à la cardamome

Sablés à la cardamome

Un vrai coup cœur ces sablés! Ils ont fait partie des nombreuses variétés de bredele testées en fin d'année dernière. Ils ne sont peut-être pas très traditionnels mais ils étaient vraiment bons. Bien sûr, il faut aimer la cardamome! Moi j'adore, et la texture fondante type spritz est à tomber!

Pour une trentaine de sablés (selon la taille):

  • 10 capsules de cardamome verte
  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225 g de farine

Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les petites graines qu'elles contiennent à l'aide d'un pilon dans un mortier.

Préchauffer le four à 185° (chaleur tournante).

Dans le robot muni de la feuille (ou dans un saladier), fouetter le beurre mou et le sucre glace, la fleur de sel et la cardamome pilée. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger. Incorporer la farine sans trop insister (la pâte ne doit pas devenir élastique). Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pocher des sablés en forme de vagues sur deux plaques à pâtisserie (tapissées de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives). Enfourner et laisser cuire 11 min (surveiller la cuisson: le contour doit être doré mais l'intérieur encore presque blanc).
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.

Sablés à la cardamome

La pâte doit être bien molle pour être pochée facilement, surtout ne la placez pas au réfrigérateur.

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2018-01-24T06:39:00+01:00

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