Salade de mangues au coulis de fraises
Je ne sais pas plus où exactement (blog, magazine, journal…?) avoir vu une recette de genre et j’avoue que l’idée d’associer ces deux fruits était très tentante, puis que je les adore tous les deux! Mais sans recette que faire… sinon improviser? Allez c’est parti!
Après un rapide inventaire de mes réserves, je découvre que mes fraises commencent à avoir une sale tête! j’en garde donc une (pour la déco) et mixe les autres (85 g exactement!) avec un peu de sucre glace et de jus de citron, et me voilà avec un joli coulis!
Pour la salade de mangues (pour 2 personnes):
-
1 boîte de mangues au sirop (250 g une fois égouttées)
-
1 cc de vanille liquide
-
1 cs de rhum blanc
-
1 pincée de gingembre
Égoutter les mangues en conservant le jus. Faire réduire ce jus dans une petite casserole avec la vanille liquide.
Couper la mangue en dés puis les placer dans un bol avec le rhum et le gingembre. Rajouter le sirop refroidi et laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, répartir les dés de mangues légèrement égouttés dans 2 coupes, verser le coulis de fraises tout autour et décorer avec la fraise réservée.
Résultat: un petit dessert frais et léger comme on les aime!