Non classé

Salade de mangues au coulis de fraises

 

Je ne sais pas plus où exactement (blog, magazine, journal…?) avoir vu une recette de genre et j’avoue que l’idée d’associer ces deux fruits était très tentante, puis que je les adore tous les
deux! Mais sans recette que faire… sinon improviser? Allez c’est parti!

Après un rapide inventaire de mes réserves, je découvre que mes fraises commencent à avoir une sale tête! j’en garde donc une (pour la déco) et mixe les autres (85 g exactement!) avec
un peu de sucre glace et de jus de citron, et me voilà avec un joli coulis!

Pour la salade de mangues (pour 2 personnes):

  • 1 boîte de mangues au sirop (250 g une fois égouttées)

  • 1 cc de vanille liquide

  • 1 cs de rhum blanc

  • 1 pincée de gingembre

Égoutter les mangues en conservant le jus. Faire réduire ce jus dans une petite casserole avec la vanille liquide.

Couper la mangue en dés puis les placer dans un bol avec le rhum et le gingembre. Rajouter le sirop refroidi et laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, répartir les dés de mangues légèrement égouttés dans 2 coupes, verser le coulis de fraises tout autour et décorer avec la fraise réservée.

Résultat: un petit dessert frais et léger comme on les aime!

__270b

 

2007-05-08T18:36:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

et, risus. Praesent libero venenatis, commodo
0 Partages
Partagez
Enregistrer