Sauce pour poissons au vin blanc et lait concentré
C’est au dos d’une brick de lait concentré que j’ai découvert cette recette de sauce pour poissons au vin blanc et lait concentré. Elle était parfaite pour accompagner mes truites (juste poêlées entières dans un peu de beurre et dont j’ai levé les filets ensuite), pas aussi nappante que j’aurais espéré mais vraiment très bonne.
Pour 4 personnes:
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 petite échalote
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fumet de poisson (reconstitué avec du fumet déshydraté)
- 1 cs de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Hacher finement l’échalote et la placer dans une casserole avec le vin blanc. Faire réduite de 3/4 et ajouter le fumet. Laisser de nouveau réduire (d’1/3).
Verser le lait concentré et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit nappante. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette au moment de servir.